jueves, mayo 05, 2005

Pan de Jamòn

Hoy Virginia (nuestra "casera") ha invitado a unos amigos a comer Pan de Jamòn... desde que nos conocimos en Caracas, me dijo que llegando a su casa tenìa que prepararlo.
Me traje el manual del curso de panaderìa, asì que temprano en la manana me fuì a la Plaza de Firenze, cerca de la casa, a un negocio que sòlo vende productos orgànicos y que le habìa puesto el ojo el dìa anterior... comprè un kilo de harina panadera, pasitas, aceitunas negras y verdes, mantequilla, jamòn ahumado florentino y panceta... preparè tan pronto pude, una masa madre natural (guardè un poco en la nevera para hacer unos cachitos en estos dìas) y preparè la masa para el pan de jamòn (no tenìa un peso, asì que todo fue al "ojo por ciento").
Virginia preparò una ensalada con lechugas, radiccio, rùgula, nueces, queso brie y miel de castanas... por cierto, aquì debo decir de nuevo, aunque suene "pedante", que los sabores eran impresionantes...
Al final, estàbamos como 8 personas disfrutando de una mesa que tenìa un toque de "navidad" adelantada...
Luego de la comida, salimos a caminar y a tomarnos la grappa en un bar cerca de casa (aquì la verdad es que todo està cerca...)
Fuè super divertido, estàbamos un fiorentino, un siciliano, un americano, una australiana, un indù y tres venezolanas...

1 comments:

Anonymous Anónimo said...

HOla:
Por lo menos escribenos la receta del pan de jamon!!!
Saludos

12:33 p.m.

 

Publicar un comentario

<< Home